Triffles poires cookies caramel beurre salé
Petit dessert qui m'a permis de faire mon premier caramel au beurre salé...
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Cookies, 2 poires, 1 noix de beurre, 1 cuillère à café de sucre, 10 cl de crème, Mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour le caramel : 40 gr de sucre, 10 cl de crème, 20 gr de beurre demi-sel
Préparation :
Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faire dorer a la poêle avec la noix de beurre et la cuillère à café de sucre.
Battre la crème très froide en chantilly et y incorporer le sucre glace et le mascarpone.
Réaliser le caramel : faire cuire le sucre et lorsqu'il a une belle couleur dorée, hors du feu y ajouter la crème liquide et le beurre, remettre quelques minutes sur le feux et réserver.
Proceder au montage des verrines : Casser un cookie dans chaque verrine, y mettre une couche de poires et un filet de caramel.
Terminer par un peu de poires arrosé de caramel et décorer comme vous voulez !!!
Mettre au frais avant dégustation