Triffles poires cookies caramel beurre salé

Publié le par Yasmine

Triffles poires cookies caramel beurre salé

Petit dessert qui m'a permis de faire mon premier caramel au beurre salé...

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Cookies, 2 poires, 1 noix de beurre, 1 cuillère à café de sucre, 10 cl de crème, Mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre glace

Pour le caramel : 40 gr de sucre, 10 cl de crème, 20 gr de beurre demi-sel

Préparation :

Eplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faire dorer a la poêle avec la noix de beurre et la cuillère à café de sucre.

Battre la crème très froide en chantilly et y incorporer le sucre glace et le mascarpone.

Réaliser le caramel : faire cuire le sucre et lorsqu'il a une belle couleur dorée, hors du feu y ajouter la crème liquide et le beurre, remettre quelques minutes sur le feux et réserver.

Proceder au montage des verrines : Casser un cookie dans chaque verrine, y mettre une couche de poires et un filet de caramel.

Terminer par un peu de poires arrosé de caramel et décorer comme vous voulez !!!

Mettre au frais avant dégustation

Publié dans Crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article